Veillez toujours à ce que le revêtement anti-adhérent soit pulvérisé ; la première fois, il est recommandé de laver le récipient à l’eau et de le “pré-conditionner”, c’est-à-dire de graisser légèrement l’intérieur avec de l’huile ou du beurre, puis de le rincer soigneusement ; cette procédure est recommandée. est utilisé pour imperméabiliser les micro-trous ; nous ne recommandons pas l’utilisation d’ustensiles métalliques pointus ou tranchants, susceptibles de laisser des traces à l’intérieur des casseroles, mais même si cela se produit, n’oubliez pas que cela n’empêche pas l’antiadhésivité de l’outil de cuisson et ne cause aucun dommage pour la santé ; n’utilisez pas d’éponges excessivement abrasives pour les opérations de nettoyage ; les poêles antiadhésives en aluminium préfèrent la cuisson rapide, où la puissance des sources de chaleur est essentielle ; évitez de placer les poêles antiadhésives vides sur le feu ou dans le four ; pendant le nettoyage, il suffit de les laver à l’eau et au savon neutre, de les rincer abondamment et de les laisser sécher ; enfin, passez du papier légèrement imbibé d’huile avant de les ranger.

Pots et casseroles en pierre

La pierre est le plus ancien matériau connu de l’homme, mais pas seulement : c’est aussi le premier matériau à avoir été utilisé pour la cuisine. La pierre est un matériau très poreux, capable d’absorber et de libérer les substances qui y sont utilisées. Bien qu’il ait une faible conductivité thermique (6,4W/m°K), ce matériau est idéal pour de nombreux types de cuisson lente, grâce à sa capacité à maintenir la chaleur et à la conserver dans le temps. De plus, la chaleur est répartie de manière uniforme, douce et prolongée.

Les avantages des outils de cuisson en pierre

la faible conductivité thermique signifie que la pierre met un certain temps à atteindre la chaleur souhaitée, mais lorsqu’elle atteint la température, elle la maintient dans le temps ; elle se prête bien à être utilisée pour présenter des aliments directement dans la pièce ; elle a des propriétés anti-adhérentes qui facilitent également le nettoyage ; elle peut être cuite sans ajout de graisse ; elle ne contient pas de traces de nickel.